Caltanissetta. Raimondo Liotta nominato segretario reggente del Comune

Raimondo Liotta, palermitano classe ’62, e’ stato nominato segretario generale del Comune di Caltanissetta, con un incarico di reggenza a tempo pieno. Laureato in Giurisprudenza e con una lunga esperienza alla guida degli apparati burocratici degli enti locali, è iscritto dal 2010 in fascia A dell’albo nazionale dei segretari comunali. Liotta ha ricoperto, tra gli altri, l’incarico di segretario generale nei Comuni di Trapani, Agrigento, Termini Imerese, Carini, Favignana e Castellammare del Golfo.

La Prefettura di Palermo, competente della gestione dell’Albo per gli enti locali della Sicilia, lo ha incaricato per un mese a partire dall’1 giugno su istanza di nomina del sindaco di Caltanissetta, Roberto Gambino. “Com’è noto Caltanissetta è una sede vacante e c’era l’urgenza di nominare il segretario comunale. Appena insediati abbiamo subito avviato la procedura – spiega il sindaco di Caltanissetta -. La reggenza è stata autorizzata dalla Prefettura di Palermo nelle more che il segretario sia nominato in sede definitiva. Confidiamo nel lavoro di squadra con i dirigenti e la macchina amministrativa per concretizzare un lavoro di ampio respiro nell’attuazione del programma votato dai cittadini nisseni”.

Secondo quanto disposto dal Testo unico degli enti locali, il segretario generale del Comune cessa automaticamente dall’incarico con la conclusione del mandato del sindaco, continuando ad esercitare le funzioni sino alla nomina del nuovo. Quest’ultima deve avvenire non prima di 60 giorni e non oltre i 120 giorni dall’insediamento del sindaco, trascorsi i quali il segretario è confermato. Nel caso specifico, essendo il Comune di Caltanissetta una sede vacante, tale previsione non poteva applicarsi. Da qui il via libera della prefettura di Palermo alla reggenza a tempo pieno.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.